Признаки, на основании которых ножи не являются холодным оружием, а относятся к хозяйственно-бытовым, туристическим, разделочным, шкуросъёмным или сувенирным описаны в законе «Об оружии» №150-ФЗ и в следующих ГОСТах:
ГОСТ Р 51500-99 - ножи и кинжалы охотничьи,
ГОСТ Р 51501-99 - ножи туристические и специальные спортивные,
ГОСТ Р 51548-2000 - ножи для выживания,
ГОСТ Р 51644-2000 - ножи разделочные и шкуросъемные,
ГОСТ Р 51715-2001 - изделия декоративные и сувенирные, сходные по внешнему строению с холодным или метательным оружием.
Постановление Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2014 г. N 1178 г. Москва «О внесении изменений в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» опубликовано на официальном портале правовой информации.
В прежней редакции пункт о ношении оружия россиянами, обладающими соответствующими разрешениями, предусматривал возможность носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб.
Все эти пункты сохранены и в новой редакции правил и дополнены словами «а также в целях самообороны».
Предназначен для поиска и обнаружения металлических предметов при проведении личного досмотра, контроля багажа и корреспонденции.
Индикация наличия металлических предметов в зоне контроля металлоискателя осуществляется звуковым, световым или вибросигналом (только для Сфинкс SPHINX BM-612 ПРО).
Принцип работы металлодетектора Сфинкс SPHINX BM-612 основан на гармоническом (одночастотном) вихретоковом методе обнаружения скрытых металлических объектов из черных и цветных металлов.
Характерной особенностью этой модели является то, что кроме равномерной зоны чувствительности вдоль оси, она имеет еще и узконаправленную зону повышенной чувствительности в торцевой части поискового элемента, с помощью которой Вы имеете возможность точно локализовать рядом лежащие объекты.
Металлоискатели Сфинкс SPHINX BM-612 могут использоваться службами безопасности, частными охранными предприятиями, подразделениями правоохранительных органов, а также в коммунальном хозяйстве, археологии, строительстве, энергетике, связи и т.п.
Гарантия: 12 месяцев.
наличие дополнительной узконаправленной зоны повышенной чувствительности в передней части изделия
автоматическая настройка чувствительности (для "CФИНКС-ВМ612ПРО")
световая, звуковая и вибрационная ("ВМ-612ПРО") индикация обнаружения
подзарядка аккумулятора ("ВМ-612ПРО") без извлечения из корпуса металлоискателя
индикация разряда батареи
эргономичная конструкция
широкая зона захвата
функция "селекция по габаритам"
функция автоматического отключения питания. Прибор автоматически выключается через 8 минут простоя с звуковой индикацией процесса отключения.
функция "включил и работай"
функция "принудительный досмотр"
удобное крепление на ремень (входит в комплект)
бесшумный режим
Чувствительность:
Пистолет типа «ПМ» - 200 мм;
Штык нож -130 мм;
Стальная пластина (100*100*1мм) - 100 мм.
Модификации:
Стандарт: модель металлоискателя общего применения, способного обнаружить черные и цветные металлы, имеющего ступенчатую регулировку чувствительности (в комплектации батарея).
ПРО: рекомендованная модель для спецслужб, в дополнении к стандартной модели, инверсия чувствительности, виброзуммер для бесшумной сигнализации о наличии металла (для скрытного досмотра или досмотра в сильнозашумленных местах), (в комплектации кожаное крепление на ремень, аккумулятор (8,4В., 200мА) и блок питания, способный как заряжать аккумулятор без его демонтажа, так и работать с прибором без элемента питания (в стационарном варианте)).
Авиа: специальная модификация для служб досмотра гражданской авиации. Полное соответствие международным сертификационным требованиям ГСГА, стандартам NILECJ-0601 и 3-GUN TEST (FAA-USA) (в комплектации аккумулятор (8,4В. 160мА) и блок питания).
Ультра: модель с повышенными эксплуатационными характеристиками (чувствительность, температурный режим, время автономной работы) (в комплектации кожаное крепление на ремень, аккумулятор (8,4В., 200мА) и блок питания, способный как заряжать аккумулятор без его демонтажа, так и работать с прибором без элемента питания (в стационарном варианте)).