МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ, НОЖИ, ФОНАРИ, ОДЕЖДА И ОБУВЬ ГАРСИНГ, DURACOAT В ОМСКЕ.
 
Заказ обратного звонка
НАШ АДРЕС:
Омск
бульвар Архитекторов, 5
(вход справа от почты)
НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:
+7 (3812) 900-135
+7 (903) 927-2299
+7 (950) 789-4680
   
Скоро в продаже
РАСПРОДАЖА
Металлоискатели
Металлоискатели для служб безопасности
Катушки к металлоискателям
Ножи нескладные
Ножи складные
Мультиинструмент
Всё для заточки
Паракорд, темляки, брелоки
Фонари
Аккумуляторы, зарядные устройства
Одежда и обувь
Пневматика
Оптика
Снаряжение
Снаряжение патронов RELOADING
DuraCoat - оружейное износостойкое покрытие
Нумизматика
(нет в наличии / на заказ)
 
 
Нож не является холодным оружием, если...

Признаки, на основании которых ножи не являются холодным оружием, а относятся к хозяйственно-бытовым, туристическим, разделочным, шкуросъёмным или сувенирным описаны в законе «Об оружии» №150-ФЗ и в следующих ГОСТах:
ГОСТ Р 51500-99 - ножи и кинжалы охотничьи,
ГОСТ Р 51501-99 - ножи туристические и специальные спортивные,
ГОСТ Р 51548-2000 - ножи для выживания,
ГОСТ Р 51644-2000 - ножи разделочные и шкуросъемные,
ГОСТ Р 51715-2001 - изделия декоративные и сувенирные, сходные по внешнему строению с холодным или метательным оружием.

Россиянам разрешили носить оружие в целях самообороны.

Постановление Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2014 г. N 1178 г. Москва «О внесении изменений в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» опубликовано на официальном портале правовой информации.
В прежней редакции пункт о ношении оружия россиянами, обладающими соответствующими разрешениями, предусматривал возможность носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб.
Все эти пункты сохранены и в новой редакции правил и дополнены словами «а также в целях самообороны».

Ножевые стали. Описание. Сравнение. Выбор.

Распространенные типы ножевых сталей, их составы, максимальная твердость и ближайшие аналоги.

DuraCoat. Создаём камуфляж.
8 простых шагов для создания камуфляжа высокого уровня, используя покрытие и трафареты DuraCoat.

DuraCoat. Инструкция по применению.

 
Статьи :: Россиянам разрешили носить оружие в целях самообороны.
 Как пояснили в пресс-службе кабинета министров, «добавление в постановление правительства положения, касающегося ношения гражданами оружия (при наличии соответствующего разрешения на хранение и ношение оружия) в целях самообороны, носитуточняющийхарактер».
По закону «Об оружии»,основанием для ношения оружия (вне зависимости от целей его использования) является выданное в установленном порядке разрешение на хранение и ношение конкретного вида, типа и модели оружия, - отметил он.

Что относится к оружию самообороны

По этому же закону, к гражданскому оружию самообороны относятся:
  • огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие;
  • огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия;
  • газовые пистолеты и револьверы;
  • устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами;
  • электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства.

Ограничения на ношение гражданского оружия

В пресс-службе правительства подчеркнули, что «необходимо учитывать ограничения на ношение гражданского оружия лицом, владеющим им на законном основании и имеющим право на его ношение». Так, по закону «Об оружии» запрещено :
  • ношение оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий;
  • ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения;
  • ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций;
  • ношение во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию;
  • ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия.

Требования к иностранцам и юрлицам смягчили

  • Изменения в правилах оборота оружия также несколькосмягчают требования к иностранным гражданам, ввозящим оружие в РФ или приобретающим его на российской территории. Так, срок хранения иностранцами приобретенного в России оружия продлен с 5 до 10 дней (на основании лицензии, выданной органами внутренних дел). Кроме того, отменена обязательная передача оружия после таможни пригласившей иностранца стороне - теперь эта процедура носит добровольный порядок.
  • Либерализации подверглись и правила перевозки оружия юрлицами. Так, если ранее для транспортировки пяти и более единиц оружия (либо 400 и более патронов) организации были обязаны обеспечивать грузу вооруженную охрану, то теперь предельные значения, требующие подобных мер, увеличены до 20 единиц оружия и 20 тыс. патронов.
 

Наказание до двух лет тюрьмы за небрежное хранение оружия

Напомним, что ранее, летом 2014 года, Госдума принялазаконопроект об ограничении распространения оружия. Документ вводит, в том числе, наказание до двух лет тюрьмы за небрежное хранение оружия, повлекшее за собой гибель людей. Закон также запрещает носить оружие нетрезвым людям.

Штраф за небрежное хранение оружия

Если в результате небрежного хранения оружия им смогло воспользоваться другое лицо и это привело к тяжким последствиям или смерти человека, наказание грозит в виде штрафа до 100 тыс. руб., либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до одного года, либо ареста на срок до полугода.

Если погибли двое или более человек, это будет караться обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Отдельно в законе прописан запрет на ношение оружияв состоянии алкогольного опьянения, а также ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения (ОООП) на территории образовательных учреждений (исключение составляют охранники). Запрещено носить оружие в ночных клубах.
 

Увеличен минимальный возраст для покупки травматики

Закон увеличивает минимальный возраст, с которого можно будет приобрести травматическое оружие, с 18 лет до 21 года.

Эта норма не коснется лиц, прошедших либо проходящих военную службу, а также граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания.

Получать справку психиатра и нарколога об отсутствии противопоказаний к владению оружием, а также проходить освидетельствование на предмет потребления наркотиков будет необходимо только в государственных клиниках и за свой счет.

Медицинской заключение для получения лицензии будет действовать один год со дня выдачи.
Что такое травматика
Под травматическим оружием в России чаще всего понимается гражданское оружие самообороны (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство) с патронами травматического действия, газовыми патронами и патронами светозвукового действия; газовые пистолеты и револьверы, механические распылители со слезоточивыми или раздражающими веществами; огнестрельное оружие ограниченного поражения.
Из закона «Об оружии»:К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами РФ в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов. <...> При использовании гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения должна быть исключена возможность выстрела из него патронами (Ст. 3. Гражданское оружие).
 

Штраф за ношение оружия в пьяном виде

За ношение огнестрельного оружия в пьяном виде гражданам будет грозить штраф в размере от 2 тыс. до 5 тыс. руб. с возможной конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией или без таковой.

Если человек, имеющий при себе огнестрельное оружие, отказался пройти медосвидетельствование на состояние опьянения, ему будет грозить лишение права на приобретение или хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет.
 

Запрет на покупку оружия нарушителям общественного порядка

Ограничения вводятся в отношении граждан, совершивших правонарушения в сфере общественного порядка.

Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий срок действия запрета на покупку огнестрельного оружия гражданам, совершившим повторные правонарушения в сфере общественного порядка. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Закон «О внесении изменений в ст. 13 федерального закона «Об оружии» был принят Госдумой 21 марта и одобрен Советом федерации 26 марта. Документ разработан во исполнение постановления Конституционного суда РФ.

Как будет работать закон

Запрет будет действовать в отношении тех, кто совершил повторно в течение года «административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления; правонарушение, связанное с нарушением правил охоты; либо правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств», и продлится до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.

Вводится запрет на приобретение оружия гражданам, имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за совершенное тяжкое или особо тяжкое преступление с применением оружия.

В законе также уточняется, что перечень видов спорта, занятие которыми дает право на приобретение спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается из видов спорта, включенных в программу Олимпийских игр, и утверждается Министерством спорта РФ по согласованию с МВД России.
 
Источник: http://www.nexplorer.ru/news__13289.htm

Архив статей
© 2008-2017. Все права защищены. «ОмскДетектор». Купить металлоискатель, нож, фонарь, гарсинг в Омске. РФ, 644123, г.Омск, Архитекторов, 5. Тел.: +7(3812)900135. Время работы: пн-пт: 10-19, сб: 10-18, вс: вых.