МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ, НОЖИ, ФОНАРИ, ОДЕЖДА И ОБУВЬ ГАРСИНГ, В ОМСКЕ.
 
Заказ обратного звонка
НАШ АДРЕС:
Омск
бульвар Архитекторов, 5
(вход справа от почты)
НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:
+7 (3812) 900-135
+7 (903) 927-2299
   
РАСПРОДАЖА
Металлоискатели
Скоро в продаже
Катушки к металлоискателям
Металлоискатели для служб безопасности
Ножи нескладные
Ножи складные
Мультиинструмент
Точилки и камни
Паракорд, темляки, брелоки
Фонари
Аккумуляторы, зарядные устройства
Одежда и обувь
Оптика
Снаряжение
Нумизматика
Архив: нет в наличии или на заказ
 
 
Нож не является холодным оружием, если...

Признаки, на основании которых ножи не являются холодным оружием, а относятся к хозяйственно-бытовым, туристическим, разделочным, шкуросъёмным или сувенирным описаны в законе «Об оружии» №150-ФЗ и в следующих ГОСТах:
ГОСТ Р 51500-99 - ножи и кинжалы охотничьи,
ГОСТ Р 51501-99 - ножи туристические и специальные спортивные,
ГОСТ Р 51548-2000 - ножи для выживания,
ГОСТ Р 51644-2000 - ножи разделочные и шкуросъемные,
ГОСТ Р 51715-2001 - изделия декоративные и сувенирные, сходные по внешнему строению с холодным или метательным оружием.

Россиянам разрешили носить оружие в целях самообороны.

Постановление Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2014 г. N 1178 г. Москва «О внесении изменений в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» опубликовано на официальном портале правовой информации.
В прежней редакции пункт о ношении оружия россиянами, обладающими соответствующими разрешениями, предусматривал возможность носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб.
Все эти пункты сохранены и в новой редакции правил и дополнены словами «а также в целях самообороны».

Ножевые стали. Описание. Сравнение. Выбор.

Распространенные типы ножевых сталей, их составы, максимальная твердость и ближайшие аналоги.

DuraCoat. Создаём камуфляж.
8 простых шагов для создания камуфляжа высокого уровня, используя покрытие и трафареты DuraCoat.

DuraCoat. Инструкция по применению.

 
Статьи :: DuraCoat. Инструкция по применению.

1. Выбираем DuraCoat.

     Оружейное покрытие DuraCoat - это сверхстойкое к внешним воздействиям, универсальное покрытие для покраски оружия (металлов, пластика и дерева). DuraCoat прост в использовании и не требует специальных навыков и условий. Единственное с чем придётся столкнуться, так это с выбором количества необходимых компонентов (DuraCoat, отвердителя, очистителя и т.д.). Для облегчения данной задачи мы подготовили ГОТОВЫЕ НАБОРЫ, в них собраны все компоненты в необходимых пропорциях.

     Готовый набор с 30 милилитрами DuraCoat расчитан на покрытие в несколько слоёв ствола ружья, нескольких фонарей или ножей, и также его вполне хватит на небольшой пистолет. Стоимость такого набора 890 рублей. 

     Готового 60-милилитрового набора хватит на покрытие в несколько слоёв как минимум одной винтовки (ружья). Стоимость набора 2600 рублей. 

     Готового комплекта с 120-ю милилитрами DuraCoat хватит на покрытие в несколько слоёв 2-4 винтовок (ружей). Стоимость набора 3500 рублей.

     Для того чтобы покрасить винтовку (ружьё) в камуфляж, достаточно выбрать желаемый вариант из более 30 КАМУФЛЯЖНЫХ ГОТОВЫХ НАБОРОВПри аккуратном использовании комплекта хватит на 2-3 винтовки (ружья), а трафарет из комплекта может быть применен до 6 раз. 

2. Подготовка поверхности.

     Разберите оружие или предмет подлежащий покраске до той степени, которая для Вас допустима. Очистите и обезжирьте все части и составляющие. Для обезжиривания рекомендуется использовать Очиститель TrueStrip. Очистите поверхность распылив на нее очиститель с расстояния 2-3 сантиметра, или погрузив полностью детали в ёмкость с очистителем. 

      Металлические поверхности лучше всего обрабатывать абразивно-струйным методом, используя оксид алюминия или песок (пескоструйная обработка). Так же можно обработать поверхность крупной наждачкой, шлифовальным листом (например Scotch-Brite/скотч Брайт) или другим похожим доступным материалом. Эта процедура создаст мелкие царапины и микрозазубрины, которые позволят DuraCoat лучше скрепиться с поверхностью. Использовать стеклянные шарики для абразивно-струйной обработки не рекомендуется. После процедуры следует сдуть стружку и опилки и обезжирить поверхность. 

     Не обрабатывайте вороненные и фосфатированные поверхности абразивно-струйным способом или абразивами!!!

     Если покраске подлежит вороненная или фосфатированная поверхность, просто очистите и обезжирьте ее. Не используйте абразивные материалы и средства. Рекомендуем использовать щетки с щетиной средней жесткости для полной очистки поверхности от всех загрязнений и в труднодоступных местах. Старайтесь не использовать тряпки для протирания, дабы избежать оставление песчинок и пыли на поверхности. DuraCoat отлично ложиться и держится на фосфатированном металле.

     При покраске чистого голого дерева, следует его слегка зашкурить 
«220» наждачкой, продуть воздухом, отчистив от стружки, и можно покрывать DuraCoat. 

      Дерево с покрытием на масляной основе требует более тщательной подготовки. Нужно обезжирить поверхность и протирать тряпками до состояния пока покрытие не будет оставлять следов на тряпке при протирке. При возможности стоит полностью снять покрытие на масляной основе с дерева, которое планируете покрыть DuraCoat (эта процедура не обязательна). Перед нанесением DuraCoat следует слегка зашкурить «440» наждачкой, что повысит возможность проникания DuraCoat. После чего продуть воздухом, отчистив от стружки, и можно покрывать DuraCoat.

     Дерево с полировкой или лаковым покрытием обезжиривайте аккуратно. Убедитесь, что очиститель не разъедает лак или полировку, протестировав на ограниченной части дерева. Если разъедание все же происходит, следует использовать другой препарат для обезжиривания. После очистки и обезжиривания лаковой или полированной поверхности следует слегка зашкурить «440» наждачкой, продуть воздухом отчистив от стружки и можно покрывать DuraCoat.

     Тщательно закройте все поверхности и заткните отверстия, которые не должны быть покрыты DuraCoat. Когда процесс подготовки завершен, начните подготовку покрытия.

3. Подготовка DuraCoat.

      В состоянии покоя DuraCoat создает осадок, который вначале нужно растрясти до состояния, когда станет слышно шарик в ёмкости, а потом ещё трясти 5-6 минут.

     Далее DuraCoat необходимо смешать с затвердителем. Оптимальная пропорция DuraCoat и затвердителя 12:1, т.е. 12 частей DuraCoat и 1 часть затвердителя. Чем больше затвердителя - тем больше глянца будет иметь конечное покрытие, чем меньше - тем более матовое оно будет. Для точного вымерения количества компонентов рекомендуем использовать медицинские шприцы (для каждого компонента отдельный). Смешанные компоненты необходимо трести в течении двух минут.

     DuraCoat готов к нанесению сразу после смешивания с затвердителем и годен для нанесения в течении 6-8 часов. После этого срока применять готовую смесь нельзя!!!

4. Процесс нанесения.

     DuraCoat может быть нанесен при помощи краскопульта, аэрографа, HVLP cистем, краска распылителя, или системами airless paint sprayer. DuraCoat оптимально наносить при температуре 20-22С. Изделия, на которые наносится DuraCoat, должны соответствовать температуре окружающей среды.

     Перед нанесением советуем протестировать Ваш аэрограф (или другой используемый вами инструмент) на тестовом материале (кусок картона вполне подойдет).

5. Добавление DuraCoat разжижителя.

     Важно отметить, что бывают обстоятельства при которых требуется добавить в DuraCoat разжижитель, чтобы сделать его более текучим. Например, если распыление происходит не равномерно или DuraCoat слишком вязкий для используемого вами оборудования. В системах HVLP рекомендуется игла 0.05, сопло и воздушная крышка.

     Используйте только разжижитель для DuraCoat, использование других средств повлечет критические изменения в составе смеси и, как следствие, недостижимость заявленных свойств DuraCoat.

     Максимальная концентрация разжижителя - 20%!!!

     Разжижитель не увеличивает время высыхания DuraCoat, однако делает смесь более текучей.

     Добавлять разжижитель нужно только в крайних случаях. Попробуйте для начала увеличить давление в используемой Вами системе.

6. Нанесение одноцветного покрытия

     DuraCoat следует наносить в несколько слоев. Распыляйте ровным плавным и равномерным движением на одинаковом удалении от изделия. Когда изделие полностью покрыто первым слоем, подождите 3-5 минут перед нанесением следующего слоя, или же тщательно обдуйте изделие воздухом и наносите следующий слой.

     На фосфатированных или вороненных поверхностях потребуется нанести несколько слоев для впитывания в поверхность и выравнивания, только после этого следующие наносимые слои будут создавать защитное покрытие над металлом.

     Те части изделия, которые являются частью механизмов или должны входить в пазы (щели), следует покрыть 2-4 слоями для сохранения достаточной толщины для работы механизмов.

     Части, которые подвержены наибольшим внешним воздействиям и нагрузкам, можно покрыть большим количеством слоев для придания дополнительной стойкости покрытия.

7. Нанесение камуфляжного и многоцветного покрытия.

     Базовый слой (первый цвет) наносится как указано в инструкции выше. Дайте изделию подсохнуть в течении 2-3 часов перед наклейкой первого трафарета.

     Сперва наклеивается трафарет “папа”, нанесите второй цвет так, чтобы закрыть первый, ранее нанесенный цвет (достаточно одного слоя, не старайтесь закрасить весь трафарет). Подождите 2-3 часа перед следующим этапом. Повторяйте процесс пока не нанесете все желаемые цвета с трафаретом “папа”. Через 2-3 часа нанесения последнего цвета с трафаретом “папа”, вы можете аккуратно отклеить все скопившиеся на поверхности трафареты и перейти к использования трафарета “мама”, если потребуется создать дополнительные узоры на оружие.

     Помните, должно пройти 2-3 часа между наложениями слоев разных цветов друг на друга.

     Можно ускорить процесс высыхания путем термообработки при температуре 44°С в течении 15 минут. Обязательно позвольте изделию остыть до комнатной температуры перед нанесением DuraCoat. Возможно будет удобнее наносить новый слой каждый следующий день, что бы не выжидать 2-3 часа каждый день, в этом случае все работы должны быть закончены в течении 7 дней, что бы все слои уверенно соединились друг с другом.

     Никогда не подвергайте термообработке деревянные изделия покрытые DuraCoat!!!

8. Особенности покрытия изделий из дерева.

     Первым слоем покройте полностью все нужные зоны до уровня когда голого дерева не будет видно и остановитесь, оставьте изделие на пару часов, давая ему подсохнуть. Когда Вы вернетесь к изделию, то можете заметить, что поверхность не гладкая, ворсинки дерева поднимаются и создают шероховатость. Зашкурьте слегка «440» наждачкой до желаемого гладкого ощущения, сдуйте стружку и пыль, снова покройте DuraCoat и дайте изделию подсохнуть пару часов. В зависимости от типа древесины, окружающей среды и влажности данную процедуру нужно повторить несколько раз до достижения желаемого эфекта и ощущения покрытия.

     Никогда не подвергайте термообработке деревянные изделия покрытые DuraCoat!!!

 9. Полезные советы.

     Распыляйте DuraCoat на расстоянии от изделия в 10-20см, в зависимости от вашего оборудования и желаемого эффекта.

     Оптимальная толщина нанесенных слоев - 1MIL. Менее тонкое нанесение может требоваться в местах которые являются частью механизмов, более толстое в местах высокого износа (места которые трутся об кобуру, жилет, оборудование...).

     Стоит нанести несколько дополнительных слоев на углы, предохранители, спусковые крючки, и другие места повышенной нагрузки и изнашиваемости. Нанесенные слои на таких местах могут доходить толщиной до 1.5 MIL.

     Если при нанесении попадет пылинка, или что то нужно будет исправить, возьмите тряпку - смочите в разжижителе и аккуратно протрите нужное место. Спустя 2 часа после нанесения, стереть DuraCoat весьма трудно. Стоит для исправления слегка зашкурить нужно место и снова покрыть DuraCoat.

     Если в будущем решите изменить цвет, достаточно слегка зашкурить «600» наждачкой не стараясь снять покрытие, обезжирить и можно наносить DuraCoat другого цвета.

     Для подкраски и/или исправления дефектов, достаточно слегка зашкурить «1200» наждачкой, сдуть пыль и стружку, обезжирить и можно наносить DuraCoat.

10. Очистка оборудования.

     DuraCoat засохнет в оборудовании для нанесения покрытия, по этой причине стоит тщательно прочистить его в ближайшее время после завершения процесса покрытия. Рекомендуем промыть и отчистить оборудование при помощи разжижителя или качественного растворителя (в этом случае в конце промыть небольшим количеством разжижителя для DuraCoat, для уверенного удаления остатков из оборудования).

11. Высыхание.

     DuraCoat через 20 минут после нанесения достаточно подсохнет, чтобы его можно было потрогать, через час изделие можно бережно брать в руки. Через 3-4 недели изделие будет защищено от экстремальных наргузок и внешних воздействий, в том числе сильных растворителей и других агрессивных средств.

12. Срок годности.

     Срок годности DuraCoat (не соединённого с затвердителем) составляет 18 месяцев. Хранить его стоит в сухом, темном и прохладном месте.

     Срок годности затвердителя  - 6 месяцев, хранить его стоит в сухом и прохладном месте. Для затвердителя срок годности может быть увеличен до 12 месяцев и более если его поместить в пластиковый пакет с герметичной упаковкой (например ZipLock), и поместить в морозильник.

     Не стоит помещать Затвердитель вместе с пищевыми продуктами.

     Каждый раз закрывая тару с компонентами убедитесь, что крышки чисты и закрываются плотно и герметично.


Архив статей
© 2008-2022. Все права защищены. ОмскДетектор. Купить металлоискатель, нож, фонарь, гарсинг в Омске. РФ, 644123, г.Омск, Архитекторов, 5. Тел.: +7(3812)900135. Время работы: пн-пт: 10-19, сб: 10-18, вс: вых.